¿Quiénes somos?

Somos WE ARE CONTENT LLC. y WE ARE CONTENT COLOMBIA S.A.S., actuamos en calidad de RESPONSABLES DE TRATAMIENTO. Por lo tanto, decidimos sobre el tratamiento de sus datos personales. En algunas ocasiones, también podremos actuar como ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO, es decir, llevaremos a cabo el TRATAMIENTO de sus DATOS PERSONALES por cuenta de un RESPONSABLE. Todo esto le será informado de manera previa, expresa e informada.

¿Qué derechos tengo como TITULAR de DATOS PERSONALES? 

¿Cómo ejerzo mis derechos?

Como TITULAR de DATOS PERSONALES, tiene derecho a: a) conocer, actualizar y rectificar sus DATOS PERSONALES; b) solicitar prueba de la autorización otorgada; c) ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus DATOS PERSONALES; d) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley; e) revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus DATOS PERSONALES; y f) acceder en forma gratuita a sus DATOS PERSONALES que hayan sido objeto de tratamiento.

Para el ejercicio de sus derechos titular de DATOS PERSONALES podrá contactar a la GERENCIA, como área encargada para la atención de sus consultas, reclamos, peticiones de rectificación, actualización y supresión. Podrá presentar una solicitud expresa en el correo electrónico datospersonales@wearecontent.com, siguiendo las instrucciones del capítulo XI de la Política de Tratamiento de Datos Personales.

¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Principalmente para el desarrollo de la relación jurídica que nos vincula con Usted, ya sea porque aceptaste los términos y condiciones de nuestras plataformas como WEARECONTENT o HOY SOY SALUDABLE o porque nos vincula cualquier otro tipo de relación jurídica como empleado, colaborador, proveedor, cliente o representante de otras compañías. El tratamiento de sus datos personales lo haremos para, por ejemplo, registro en nuestras plataformas digitales, el perfeccionamiento de transacciones a través de nuestras plataformas digitales, enviar información para fines relacionados con las transacciones que hacemos a través de nuestras plataformas, enviarle correos electrónico, mensajes de texto, contactarlo telefónicamente para informarle sobre sobre proceso de compra o venta, enviarle información publicitaria, newsletter, entre otras finalidades, que serán informados en esta Política de Tratamiento de DATOS PERSONALES y al momento en el que solicitemos autorización para tratar esos DATOS PERSONALES.

¿Compartirán mis DATOS PERSONALES?

Sí, principalmente entre WE ARE CONTENT LLC. y WE ARE CONTENT COLOMBIA S.A.S. con la finalidad de permitir la operación entre nosotros como operadores de las plataformas y facilitar su funcionamiento. También podremos compartirlos con: (a) entidades financieras, a efectos de llevar a cabo transacciones de compra o venta; (b) proveedores de servicios de pago en línea, a efectos de llevar a cabo transacciones en línea; (c) proveedores de servicios tecnológicos y de análisis de datos, a efectos de analizar, por ejemplo, sus tendencias de consumo; (d) proveedores que presten servicios de logística, transporte y entrega, a efectos de entregar los productos objeto de transacciones en nuestra plataforma; (e) proveedores de servicios como agencias de publicidad, redes sociales, atención al cliente y en general, terceros que nos presten servicios para enviar información publicitaria o no, de productos o servicios propios o de terceros o de nuestras plataformas.

 
POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE WE ARE CONTENT COLOMBIA S.A.S. Y WE ARE CONTENT LLC. (en adelante “WEARECONTENT”)

El objetivo de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales es desarrollar y establecer los términos y condiciones con los cuales WEARECONTENT trata los datos personales de personas naturales, especialmente de los usuarios de la página web www.wearecontent.com y la página web www.hoysoysaludable.com (en adelante las “Páginas Web”). Los titulares que se registren en las Páginas Web podrán tener calidad de clientes, autores, proveedores, anunciantes, entre otros. En desarrollo de su objeto social como proveedor y operador de las Páginas Web, ya sea de manera permanente u ocasional, WEARECONTENT llevará cabo el tratamiento de datos personales y realizará operaciones como: la recolección, uso, transmisión, transferencia, entre otras operaciones, sobre Datos Personales y Datos Sensibles (tal y como se definen más adelante) de: (a) los usuarios; (b) los clientes; (c) los autores; (d) los colaboradores activos o inactivos, (e) los proveedores con relación comercial, (f) las personas con relación laboral o comercial, (g) los representantes de la competencia, (h) contratistas, (i) clientes o aliados comerciales (en adelante individual o conjuntamente como el “Titular” o los “Titulares”), y en general de cualquier tercero que tenga relación o utilice los servicios de WEARECONTENT ya sea directamente por medio físico o digital y/o  a través de las Páginas Web.

En armonía con lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen, deroguen o modifiquen, en esta Política de Tratamiento de Datos Personales se plasman las políticas de acuerdo con las cuales WEARECONTENT realiza el tratamiento de los Datos Personales de los Titulares, la finalidad del tratamiento, sus derechos, así como los mecanismos previstos en la ley para el ejercicio de tales derechos.

En general, la presente Política de Tratamiento de Datos Personales tiene como objeto informarle sobre la finalidad para la cual fueron solicitados sus Datos Personales, los cuales serán utilizados para perfeccionar la relación jurídica que eventualmente pueda surgir como consecuencia de las actividades que desarrolla WEARECONTENT en las Páginas Web, así mismo, para remitir información comercial, realizar análisis estadísticos y estudios de mercado y/o llevar a cabo operaciones de circulación de los Datos Personales.

Si los datos personales suministrados por los Titulares son de naturaleza financiera, crediticia o comercial, los mismos serán utilizados para gestionar las relaciones de pago surgidas durante el uso de los servicios ofrecidos por WEARECONTENT, que utilizará la información pertinente para el envío de cookies a su disco duro, con el objetivo de brindar un servicio acorde con sus finalidades y a las necesidades que pueda tener frente a la Página Web.

 

  1. IDENTIFICACIÓN DE LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Nombre o Razón Social: WE ARE CONTENT COLOMBIA S.A.S.

N.I.T.: 900.851.395-1

Domicilio Principal: AVENIDA CARRERA 9 No. 123-86 OFICINA 403 BOGOTÁ – COLOMBIA

Teléfono: (57-1) 6204020

Correo electrónico: datospersonales@wearecontent.com  

 

Nombre o Razón Social: WE ARE CONTENT LLC.

Employer Identification Number (EIN): 30-0890847

Domicilio Principal: 2525 Ponce de Leon Blvd., PH 1225 Coral Gables, Florida 33134 ESTADOS UNIDOS.

Teléfono: 1 (305) 424-5064

Correo electrónico: datospersonales@wearecontent.com  

 

  1. PERSONA Y ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El área encargada dispuesta por WEARECONTENT para la atención de peticiones, consultas o reclamos será la GERENCIA, la persona encargada será quien haga las veces de Gerente que podrá ser contactado por los Titulares o sus causahabientes para la atención de sus consultas, reclamos, peticiones de rectificación, actualización y supresión de sus Datos Personales, acudiendo directamente en la dirección AVENIDA 9 No. 123-86 OFICINA 403 BOGOTÁ – COLOMBIA, en el horario de lunes a viernes de 8:00AM a 6:00PM, a través de comunicación escrita dirigida a WEARECONTENT, o mediante solicitud expresa en el correo electrónico datospersonales@wearecontent.com 

III. INFORMACIÓN GENERAL

WEARECONTENT, es respetuoso de los datos personales e información que le suministran los Titulares. De acuerdo con lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013. En la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, se establecen las finalidades, medidas y procedimientos establecidos para el tratamiento de Datos Personales por parte de WEARECONTENT en el desarrollo de sus actividades comerciales y operativas, así como los mecanismos con que los Titulares cuentan para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y en general hacer valer sus derechos como titulares de Datos Personales.

La aplicación de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales abarca todos los Datos Personales que WE ARE CONTENT trata en desarrollo de sus actividades, incluyendo la contratación de personal, la vinculación de proveedores, entre otros. Así mismo, para permitir que los Titulares accedan a los servicios que se ofrecen a través de las páginas web WEARECONTENT podrá solicitar información de carácter obligatorio cuya entrega condicionará el uso de las Páginas Web. Esta información es necesaria para que WEARECONTENT presente sus servicios de manera adecuada.

WEARECONTENT, hará su mejor esfuerzo profesional por mantener bajo adecuados estándares de calidad, de protección y seguridad de la información, todos los Datos Personales que reciba de los Titulares, especialmente los Datos Sensibles. Así mismo, propenderá por garantizar que los Datos Personales y/o Datos Sensibles recolectados tengan la protección técnica y jurídica necesaria para garantizar su seguridad, integralidad, acceso y confidencialidad. Los Titulares autorizan expresamente a WEARECONTENT para que almacene sus Datos Personales y/o Datos Sensibles (cuya entrega es de carácter facultativo) de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los Datos Personales de acuerdo con los estándares normales y razonables aplicables a prestadores de servicios como los que presta WEARECONTENT.

Los Titulares autorizan a WEARECONTENT para realizar el tratamiento de sus Datos Personales para cualquiera de las siguientes finalidades: (a) la operación de las Páginas Web como plataformas a través de las cuales se conecta la oferta y la demanda de productos o servicios;; (c) el cumplimiento de sus obligaciones legales con los usuarios de las Páginas Web; (d) el cumplimiento de la normatividad vigente; (d) propósitos educativos y académicos; (e) establecer comunicación con los Titulares para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos; (f) enviar información sobre los productos o servicios comercializados por WEARECONTENT. Así como, novedades, noticias, publicaciones y promociones propias o de terceros; (g) enviar información sobre programas propios y de terceros; (h) realizar estudios o investigaciones científicas para uso académico o comercial; y (i) ya sea directamente o a través de terceros: consultar, levar a cabo trámites administrativos, enviar información comercial, solicitar diligenciamiento de encuestas, recolectar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, contactar, encuestar, compilar, intercambiar, publicar, auditar, actualizar y/o disponer de los Datos Personales que los Titulares suministren para incorporarlos en las distintas Bases de Datos de WEARECONTENT.

  1. AUTORIZACIÓN

 

Mediante el suministro voluntario de sus Datos Personales y/o Datos Sensibles en la forma señalada en la presente Política de Tratamiento de Datos Personales y en la autorización expresa y previa, los Titulares autorizan expresa o inequívocamente a WEARECONTENT para recolectar sus Datos Personales y Datos Sensibles y cualquier otra información que suministren, así como para realizar el tratamiento sobre sus Datos Personales, de conformidad con esta Política de Tratamiento de Datos Personales y la normatividad vigente sobre la materia. La autorización de los Titulares para el tratamiento de sus Datos Personales será otorgada por: a) el titular, quien deberá acreditar su identidad a través de los medios en los que WEARECONTENT se lo solicite; b) los causahabientes o tutores del Titular, quienes deberán acreditar su calidad como causahabientes del Titular; c) el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento (en estos casos, deberá contactarse con el Área Encargada); y d) otro a favor o para el cual el Titular hubiere estipulado.

WEARECONTENT solo tratará, usará, procesará o circulará los Datos Personales, Datos Sensibles y otra información de los Titulares para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados expresamente por los Titulares, en esta Política de Tratamiento de Datos Personales o en las leyes vigentes. En adición con lo mencionado en otras Secciones de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, los Titulares autorizan de manera expresa a WEARECONTENT para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los propósitos establecidos en la presente Política de Tratamiento de Datos Personales.

 

  1. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y DATOS SENSIBLES

 

En atención a los servicios prestados por WEARECONTENT se recoge una serie de información y Datos Personales de los Titulares, que abarca desde información relativa al nombre y correo electrónico, hasta información más compleja acerca de los datos bancarios o información académica o profesional.

 

Entre los datos recolectados y suministrados por los Titulares de la información, se encuentran:

 

– Datos de identificación y ubicación:

 

El registro de las Páginas Web se solicita información acerca de la ubicación física del Titular, como lo son la dirección de residencia, el domicilio, dirección y nombre de la compañía en la que trabaja, entre otra, la cual es necesaria para la operación de WEARECONTENT. Se solicitarán: nombres y apellidos completos, tipo y numero de documento de identidad, lugar y fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil. Información sobre la dirección física habitual o de residencia, el domicilio, dirección y nombre de la compañía en la que trabaja, entre otros.

 

– Datos de contacto y comunicación:

 

Entre la tipología de datos mencionados se encuentran aquellos relativos a los números telefónicos y celulares, como también de correo electrónico y de identificación en redes sociales. Se solicitarán para gestionar el registro como usuario de las Páginas Web o formalización de su relación como colaborador o proveedor de WEARECONTENT. Números telefónicos y celulares, como también de correo electrónico y de identificación en redes sociales.

 

 – Datos laborales:

 

Se solicitarán datos de naturaleza laboral y académica, la cual permite acreditar la experiencia laboral. Información de naturaleza laboral y académica, la cual permite acreditar la experiencia y la formación de su Titular, entre la que se encuentra información relativa a la escolaridad, profesión u ocupación.

 

– Datos financieros:

 

En los supuestos en los que los Clientes llevan a cabo transacciones ya sea directamente con WEARECONTENT o a través de las Páginas Web se solicitará información de carácter financiero un pedido de acuerdo con las especificaciones e indicaciones establecidas, surge el deber de compensarlos a los Autores por lo que es necesario conocer la información financiera de ambos sujetos.

 

Entre la información requerida se encuentra aquella relativa a la localización de las cuentas bancarias, tipos de cuenta, códigos bancarios, entre otra.

 

 – Datos de registro:

 

En los casos de navegación en las Páginas Web, se almacenará determinada información de forma automática, entre la que se incluye las consultas de búsqueda, dirección IP de los internautas, actividad del sistema, fallos informáticos, tipo de navegador, especificaciones que caracterizan las solicitudes, etc.

 

– Datos acerca de la imagen:

 

Las fotos e imágenes asociadas a los Titulares podrá ser solicitada por WEARECONTENT para efectos de registro e inscripción de las Página Web, sin embargo, este tipo de información al representar un dato sensible en los términos de la Ley de Protección de Datos Personales, su suministro es opcional.

 

– Cookies y tecnologías Similares:

 

Cada vez que los internautas navegan en las Páginas Web, WEARECONTENT podrá recoger y almacenar información relativa al navegador usado, el dispositivo de consulta, como también de sus preferencias, gustos y demás información similar, de tal manera que una vez que éste reingresa a las Páginas Web, puedan acceder a información que más se aproxime a sus gustos e intereses.

 

Entre las cookies suministradas por los usuarios se encuentran preferencias, cookies de seguridad, procesos, y de publicidad y marketing.

 

Preferencias: estas cookies permiten recordar la información acerca de las preferencias e intereses del usuario, su región e idioma, el tamaño y fuente de la letra que desea ver, entre otra, la cual le permite mejorar su experiencia de navegación dentro de las Páginas Web.

 

Seguridad: son utilizadas para autenticar el ingreso a la Páginas Web y evitar el uso fraudulento de las credenciales de acceso. Por lo tanto, estas cookies evitan los robos de contenido y el acceso no autorizado de terceros.

 

Procesos: son implementadas con el objetivo de navegar de manera correcta dentro de las Páginas Web. Sin su utilización, la Plataforma no funciona adecuadamente, ya que restringiría el uso de algunas funcionalidades.

 

Publicidad y Marketing: estas cookies son utilizadas para campañas de mercadeo y la emisión de publicidad. Entre otros aspectos, mejora la información brindada y evita que a los internautas se les muestre publicidad a la que ya han accedido.

 

– Datos sensibles:

Datos biométricos, como la huella dactilar o imagen (entendida como figura, fisonomía total o parcial del cuerpo del Titular) de los Titulares. Los Datos Sensibles serán utilizados con las finalidades de motivos de vigilancia y seguridad en la sedes administrativas o puntos de venta y/o su registro en las Páginas Web.

WEARECONTENT informa de manera expresa a los Titulares de Datos Sensibles que proporcionar la información sensible es meramente facultativa y no están obligados a entregar información relacionada con sus Datos Sensibles.

 

Los Datos Personales y Datos Sensibles recolectados, dentro de los cuales podrán además encontrarse información profesional o académica y la imagen, tienen como finalidad y propósito lo establecido en la presente Política de Tratamiento de Datos personales y de acuerdo con lo autorizado por los Titulares en cada caso.

 

WEARECONTENT no verifica, ni asume la obligación de verificar la identidad de quien suministra sus Datos Personales o Datos Sensibles, como tampoco la vigencia, suficiencia y autenticidad de los Datos Personales o Datos Sensibles que éste proporcione sobre sí mismo, por tanto, WEARECONTENT se excluye de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran generarse por la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información. Esto incluye los daños y perjuicios que puedan generarse por suplantación de la identidad de un tercero.

 

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales aplica para cualquier registro de Datos Personales y Datos Sensibles realizado en forma presencial, telefónica y/o virtual por los Titulares, para la prestación de cualquiera de los servicios por parte de WEARECONTENT.

 

Los Datos Personales suministrados, podrán ser usados, procesados, transferidos y/o transmitidos, a nivel nacional e internacional, incluso con terceros ubicados en países que no proporcionen similares niveles de protección que WEARECONTENT, para que estos se incorporen en distintos archivos, Bases de Datos y/o medios conocidos o por conocerse. El tratamiento de los Datos Personales se realizará aplicando de manera armónica e integral los siguientes principios:

 

  1. a)Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos.
  2. b)Principio de finalidad.
  3. c)Principio de libertad.
  4. d)Principio de veracidad o calidad.
  5. e)Principio de transparencia.
  6. f)Principio de acceso y circulación restringida.
  7. g)Principio de seguridad.
  8. h)Principio de confidencialidad.

El acceso de los Titulares a sus Datos Personales o Datos Sensibles objeto de tratamiento, es gratuito.

 

  1. RECOLECIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

 

WEARECONTENT dispone de distintos mecanismos para recopilar la información de Titulares, como lo son por medio de formularios en las Páginas Web en los que el Titular de la información suministra la información de acuerdo con los requerimientos que se haga en cada uno de los campos de la forma, o mediante la recopilación de información para el envío de cookies al disco duro del usuario. Esta información es recopilada en cada ocasión que el Titular ingrese a las Páginas Web. En el evento anteriormente descrito la información será recolectada de manera automática.

 

Los Datos Personales podrán ser recolectados durante campañas de marketing desplegadas WEARECONTENT, por diferentes medios de difusión, como lo pueden ser medios digitales o tradicionales.

 

VII. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

 

WEARECONTENT informa que los Datos Personales recolectados se utilizarán para las siguientes finalidades y dependiendo de la relación con el Titular.

 

(i) Los Datos Personales solicitados en el registro de las Páginas Web serán tratados con la finalidad de  enviar boletines informativos newsletter, así como  remitir información periódica relacionada con artículos, estudios sobre marketing de contenidos y temas relacionados, así como información comercial de WEARECONTENT o de sus clientes o de terceros que utilicen las Páginas Web.

 

(ii) Los Datos Personales de Titulares con la calidad de autores (conforme se definen en los Términos y Condiciones de la plataforma www.werarecontent.com) serán tratados para las siguientes finalidades:

 

(a) Introducir, crear y administrar su perfil de usuario en la Páginas Web.

(b) Remitir información respecto de la usabilidad, cambios y mejoras.

(c) Entablar contacto directo con los clientes o personal técnico o comercial de WEARECONTENT.

(d) Definir el ranking que tendrá dentro de la Página Web de acuerdo con los estudios académicos y la experiencia profesional que posee, o los criterios establecidos por WEARECONTENT.

(e) Destacar en dado caso en que éste sea reconocido como autor destacado.

(f) Integrarlo dentro de la comunidad a través de encuestas o estudios especializados que permitan mejorar el servicio ofrecido.

(g) Los datos personales de naturaleza comercial, financiera y crediticia serán utilizados para realizar las compensaciones monetarias de las transacciones celebradas, así como para efectos de estadística y control, y para ser reportada, llegado el caso, a las entidades de control.

 

(iii) Los Datos Personales de los Titulares con calidad de usuarios (de cualquier tipo) en las Páginas Web serán tratados para las siguientes finalidades:

 

(a) Introducir, crear y administrar su cuenta de usuario en las Páginas Web.

(b) Remitir información comercial y general sobre el uso general de la Páginas Web.

(c) Mantener contacto directo desde el momento en el que accede a los servicios de WEARECONTENT.

(d) Entablar contacto telefónico para tratar los asuntos inherentes a los servicios que presta WEARECONTENT o terceros.

(e) Reportar a las centrales de riesgo en caso de incumplimiento en el pago de los servicios contratados.

(f) Ofrecer nuevos servicios que preste WEARECONTENT o terceros a través de las Páginas Web.

(g) Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención.

(h) Envío de comunicaciones a través de cualquier canal incluyendo, pero sin limitarse a, redes sociales, mensajes de texto, notificaciones push, correo electrónico, llamada telefónica, etc., .

(i) Realizar procesos al interior de la empresa, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas.

(j) Llevar un registro histórico de la información, con fines de satisfacción al usuario desarrollando análisis sobre los intereses y necesidades; brindando de esta manera un mejor servicio.

(k) Recabar, tener, manejar y utilizar la información recibida por el titular de la información para realizar la vinculación como proveedor.

(l) Recabar, tener, manejar y utilizar la información para realizar control y prevención de fraude, control y prevención de lavado de activos.

(m) Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados.

(n) Prestar los servicios de WEARECONTENT realizar el seguimiento de acuerdo con las necesidades particulares del Titular, con el fin de brindar los servicios y productos adecuados para cubrir sus necesidades específicas.

(ñ) Llevar un registro histórico de la información, con fines de satisfacción al usuario desarrollando análisis sobre los intereses y necesidades; brindando de esta manera un mejor servicio.

(o) Realizar estrategias de mercado mediante el estudio del comportamiento del usuario frente a las ofertas y con ello mejorar en su contenido, personalizando presentación y servicio.

(p) Elaboración de prospecciones comerciales y segmentación de mercados.

(q) Realizar encuestas de satisfacción para calificar el servicio y la atención por medio de los canales dispuestos para ello.

(r) Adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos de los Titulares.

(s) Gestión contable, económica, fiscal y administrativa.

(t) Transferir y transmitir sus datos personales a terceros aliados comerciales que ofrecen sus productos y servicios con el fin de hacer eficiente el contacto entre el Titular y el tercero.

(u) Clasificar y segmentar la información suministrada para elaboración de perfiles que permita ofrecer publicidad a terceros en función de los intereses de los usuarios.

(v) Realizar operaciones y gestiones relacionadas con la generación y pago de facturas, emisión de certificaciones, contabilidad, etc.

(w) Cumplimiento de deberes y obligaciones legales.

(x) Transferencia y transmisión de datos nacional o internacionalmente de llegar a ser procedente, para los fines relacionados con la operación de las Páginas Web, de acuerdo con las disposiciones de ley y garantizando siempre el cumplimiento de los requisitos establecidos en la normativa colombiana.

(y) Mantener contacto directo desde el momento en el que accede a los servicios de las Páginas Web.

Así mismo, de manera general se tratarán los Datos Personales para las siguientes finalidades: (i) el desarrollo del objeto social de WEARECONTENT; (ii) el desarrollo de relación contractual con los Titulares; (iii) promover servicios y productos de WEARECONTENT y los de sus vinculadas, filiales, subsidiarias, terceros aliados comerciales y los aliados de estos; (iv) transferir o transmitir a empresas vinculadas, filiales, subsidiarias y terceros aliados comerciales y los aliados de estos que requieran la información para finalidades incluidas en esta Política de Tratamiento de Datos Personales; (v) enviar a través de cualquier medio de comunicación conocido o por conocerse, información publicitaria, promocional y de mercadeo propia, de sus vinculadas, filiales, subsidiarias, de terceros aliados comerciales o de los aliados de estos; (vi) gestionar trámites relacionados con consultas, reclamos o solicitudes; (vii) transferir y/o transmitir nacional o internacionalmente a terceros en virtud de un contrato, la Ley o cualquier relación jurídica que así lo requiera y para implementar servicios de almacenamiento o computación en la “nube”.

Entre los datos recopilados por WEARECONTENT en la Página Web, se encuentran aquellos relativos a los intereses y preferencias de sus usuarios, como también aquella relativa al navegador usado y los dispositivos implementados para navegar en la web, con la finalidad de enviar cookies a los usuarios para que una vez reingresen a la Página Web les sea ofrecido el contenido que más se aproxime a sus gustos y necesidades.

De acuerdo con las finalidades enunciadas, los Datos Personales de los Titulares podrán ser puestos a disposición del personal encargado de la labor correspondiente por WEARECONTENT.

 

VIII. DERECHOS DE LOS TITULARES

 

Los derechos de los Titulares a que hace referencia la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, están contenidos en la Ley 1581 de 2012, y en el Decreto 1377 del 27 de junio de 2013. En particular, son derechos de los Titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012:

 

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales;
  2. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada;
  3. c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales;
  4. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley;
  5. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales; y
  6. f) Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

Los Titulares podrán en cualquier momento, acceder a los Datos Personales conservados por WEARECONTENT y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o estar incompletos, y a cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en esta Política de Tratamiento de Datos Personales, cuando estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas, o bien, oponerse simplemente al tratamiento de los mismos. La entrega de esta información es de carácter facultativa.

 

  1. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

 

Para la radicación y atención de su petición, consulta o reclamo el Titular deberá suministrar la siguiente información:

 

  1. Nombre completo y apellidos.
  2. Dirección física.
  3. Correo electrónico.
  4. Número de teléfono (línea fija).
  5. Número de móvil.
  6. Medios para recibir respuesta a su solicitud.
  7. Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).
  8. Firma (si aplica) y número de identificación.

 

Los Titulares podrán presentar sus peticiones, consultas y reclamos, en cualquiera de los siguientes canales:

  • Acudir en el horario de 8:00 a.m a 6:00 p.m, de lunes a viernes, a la sede administrativa, donde podrá presentarlo directamente ante el área encargada, en la dirección: CARRERA 9 No. 123-86 OFICINA 403 BOGOTÁ – COLOMBIA.
  • Mediante el envío de comunicación escrita a la dirección: CARRERA 9 No. 123-86 OFICINA 403 BOGOTÁ – COLOMBIA.

 

Los Titulares o sus causahabientes podrán ejercer sus derechos o presentar peticiones, consultas o reclamos conforme con los procedimientos establecidos en la presente Sección. La petición, consulta o reclamo será atendida en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

El Titular o sus causahabientes que pretendan ejercer sus derechos como la corrección, actualización o supresión de sus Datos Personales que son objeto de Tratamiento por parte de WEARECONTENT, podrán presentar su solicitud, conforme con el procedimiento establecido en la presente Sección. WEARECONTENT atenderá cualquier solicitud en el término máximo previsto por la ley de quince (15) días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Para este efecto y, para dar cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, sobre Protección de Datos Personales, los Titulares reconocen y aceptan que fueron informados que tienen derecho en cualquier momento a acceder a sus Datos Personales, a que estos sean rectificados, modificados, actualizados o a denegar su tratamiento, dirigiendo una comunicación escrita al correo electrónico datospersonales@wearecontent.com o a la dirección física AVENIDA CARRERA 9 No. 123-86 OFICINA 403 BOGOTÁ – COLOMBIA.

  1. PUBLICACIÓN Y VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

WEARECONTENT la presente Política de Tratamiento de Datos Personales entrará en vigencia el día 21 de diciembre de 2020. Será publicada en las páginas web www.wearecontent.com y www.hoysoysaludable.com.

 

  1. TEMPORALIDAD DEL TRATAMIENTO

 

Las bases de datos objeto de tratamiento por parte de WEARECONTENT tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades establecidas en la presente Política de Tratamiento de Datos Personales y se conservarán mientras no se solicite su supresión por Titular y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar la información. 

XII. MODIFICACIONES.

Sin perjuicio de los derechos constitucionales y las disposiciones legales y reglamentarias aplicables, en especial las contenidas en la Ley 1581 de 2012, y el Decreto 1377 de 2013, WEARECONTENT podrá modificar en cualquier momento esta Política de Tratamiento de Datos Personales. Tales modificaciones serán informadas a los Titulares través de cualquier otro mecanismo de difusión dirigida o masiva no dirigida.